C/F – Il Messina Volley supera al “PalaRescifina” La Saracena Volley per 3-1

Scritto da il 11 Novembre 2019

Nella 1ª giornata del Campionato FIPAV di Serie C femminile il Messina Volley si impone in  rimonta su La Saracena Volley per 3-1 (23-25; 25-22; 25-21; 25-20). Le ragazze di mister Danilo Cacopardo, dopo aver ceduto nel primo set, riescono a ribaltare le sorti dell’incontro e mettere in cascina i primi 3 punti di questo torneo. Bellissima prova per le giallo-blu che, al cospetto di una squadra competitiva e ben messa in campo da coach Cesare Pellegrino, sono riuscite a reagire allo svantaggio, dimostrare coesione e portarsi a casa la vittoria. Il primo set parte con due acuti delle ospiti con protagonista Milazzo (+2; 0-2). Il Messina Volley pareggia grazie alla fast di capitan Gloria Scimone e così si viaggia fino al 5-5, quando le locali realizzano un break di 5 punti (+5; 10-5) con il muro di Francesca Cannizzaro e due palle a terra di Stefania Criscuolo. Coach Pellegrino chiama time-out, ma il vantaggio giallo-blu non cambia (15-10) con il tecnico ospite a richiedere di nuovo la pausa. Al rientro altre due volte Criscuolo e un altro muro di Cannizzaro allungato a +7 (19-12) il vantaggio locale, ma si assiste alla reazione del team di Brolo che accorcia a -4 (19-15) grazie alla neo entrata Agnello. Le padrone di casa si difendono, ma le ospiti ricuciono il gap tanto da portarsi a -2 (22-20) con un ace di Agnello e un muro di Lisciandro. Cacopardo chiama la pausa che non sortisce i frutti sperati visto che altri due punti di Milazzo ribaltano le sorti del set a favore de La Saracena (+1; 22-23). Altro time-out locale con il pallonetto di Lisciandro che sancisce il set-point. Scimone lo annulla, ma una fast della stessa Lisciandro porta in vantaggio La Saracena. Il secondo si apre in pieno equilibrio fino al 5 pari, quando uno strappo di quattro punti porta in vantaggio le ospiti (6-10) con protagoniste Cernuto e Tumeo. Il Messina Volley chiama time-out ed al rientro accorcia di due lunghezze (-2; 10-12). Adesso è Pellegrino a chiedere la pausa, ma le locali si portano ad una sola distanza (13-14) con Cannizzaro e Giulia Mondello. Si viaggia cosi punto a punto fino al 20 pari. Cannizzaro porta in vantaggio le giallo-blu (22-21) e il coach ospite chiama il secondo time-out. Lisciandro pareggia, ma Mondello e Scimone chiudono il set a favore del Messina Volley 25-22. Sempre Mondello e Scimone aprono il parziale successivo (+3; 4-1), con la reazione ospiti a trovare il pari (5-5) con due spunti di Milazzo e un ace di Cernuto. Altri due ace di quest’ultima ribaltano il punteggio (+2; 5-7), ma il Messina Volley reagisce e due volte Criscuolo ristabilisce l’equilibrio (8-8). Il pallonetto di Lisciandro e il punto di Milazzo riportano avanti le ospiti, ma Mondello ricuce (11-11). Le padrone di casa si portano a +3 (16-13), ma 3 punti di Lisciandro ribaltano di nuovo il parziale (17-18). Cacopardo chiama la pausa e due spunti di Cannizzaro e un ace di Criscuolo concretizzano il 21-19 locale. Pellegrino chiama time-out e il muro di capitan De Araujo accorcia (21-20). Due punti di Cannizzaro allungano (23-21) e Mondello chiude il set (25-21) in favore del Messina Volley. Il quarto si apre con il Messina Volley avanti di quatto punti (10-6) grazie a 3 punti di Mondello, 2 di Scimone, 1 di Criscuolo e 2 del regista Michela Laganà caratterizzati da un ace e un bellissimo pallonetto. Pellegrino chiama la pausa e La Saracena accorcia a -1 (13-12). Pagano pareggia (15-15) e, insieme a Lisciandro, porta a +2 le ospiti (16-17). Due punti di Criscuolo (punto a ace) pareggiano i conti (19-19), mentre il pallonetto di Mondello e la palla a terra di Scimone danno il vantaggio alle giallo-blu (21-20). Ancora capitan Scimone con un muro sancisce il 23-20, mentre una schiacciata di Mondello chiude il match a favore del Messina Volley (25-20). A fine gara mister Danilo Cacopardo ha commentato così la gara: “Inizialmente ho visto la copia della prima gara dell’anno scorso, con molta tensione e le ragazze contratte. Alla fine è andata meglio rispetto all’anno scorso soprattutto nel risultato. Ovviamente saranno utili le indicazioni avute da questo match per continuare a lavorare e migliorare in certi aspetti, Se vogliamo essere ottimisti diciamo che ci sono tanti margini di miglioramento”. Anche capitan Scimone ha aggiunto un commento alla partita: “Abbiamo avuto un buon approccio alla gara. Nel primo set abbiamo fatto molto ma non tutto rispetto a quello che facciamo in allenamento. Alla fine del set ci siamo un po’ persi in errori banali e di fronte avevamo una buona squadra che nei momenti in cui noi calavamo ne approfittava. Tutti i set sono stati tirati perché dall’altra parte c’era una buona squadra e noi non siamo stati costanti. La cosa importante è che nei momenti di difficoltà ci siamo prese per mano e ne siamo uscite insieme senza perdere la testa e con lucidità e determinazione”. Nel prossimo turno il Messina Volley farà visita al Fly Volley, mentre La Saracena ospiterà il Trinisi.