Team Scaletta ancora a secco in casa, passa Reggio 3-4 - Radio Messina Sud

Team Scaletta ancora a secco in casa, passa Reggio 3-4

Scritto da il 29 Marzo 2023

Una partita decisa nel finale che lascia più di una recriminazione al Team Scaletta, incapace di gestire il vantaggio in tre occasioni e che alla fine, meritatamente, cede il passo ad un Reggio Sporting capace di scendere in campo con la giusta testa e la voglia di riaccendere le proprie chance salvezza. Le ragazze di coach Cernuto sprecano tanto nel primo tempo prima di trovare il meritato vantaggio con la solita Martina De Gaetano. Nel secondo tempo la musica cambia già dalle prime battute, appena 15 secondi di gioco ed arriva il primo goal ospite con Pantano. Team Scaletta che si getta nuovamente in attacco e trova il nuovo vantaggio con Musumeci a chiudere una splendida triangolazione. Scaletta che è ingenuo nel concedere punizione dal limite sfruttata magistralmente ancora da Pantano. Espulsione di Dascola che Cernuto si gioca con la doppia superiorità inserendo il portiere di movimento, mossa azzeccatissima con De Gaetano che fa 3-2. A questo punto però le messinesi cedono il passo alle regine, ancora ingenuità che consente a Loiacono di insaccare a pochi passi dalla porta. Nel finale, a trenta secondi dalla fine, arriva la beffa con il gran goal da fuori di Carluccio a chiudere la contesa sul 3-4 finale. Gettato al vento quindi il primo match-point salvezza, per le messinesi c’è da resettare quanto successo per andare a cercare i punti necessari nella prossima, difficilissima, sfida salvezza contro il New Team Noci, corsaro al “Pala Mili” all’andata e che nel girone di ritorno è stato capace di inanellare tre risultati utili consecutivi contro squadre in lotta playoff.

Cronaca

PRIMO TEMPO: Squadre che si studiano inizialmente, prima occasione targata Musumeci servita da De Gaetano, para super di Martino in spaccata. Ancora asse De Gaetano-Musumeci con quest’ultima che non trova per centimetri la rete. Interpreti che si scambiano al 7’ ma medesimo risultato con Martino che stavolta è abile a chiudere su De Gaetano. Ospiti che si fanno vive con una doppia occasione creata da fuori da Pantano, in entrambi i casa è attenta Crimi a deviare. Al 13’ dopo tanto attaccare, il Team Scaletta passa con Marchetta che appoggia per De Gaetano, la pivot di casa scappa via in velocità e non sbaglia davanti a Martino. Scaletta che gestisce e nell’ultima occasione ha la chance del raddoppio con Musumeci che non trova il giusto impatto a pochi passi dalla porta.

SECONDO TEMPO: Avvio shock, Pantano a 15 secondi dall’inizio si fa trovare pronta sul secondo palo e devia in rete la palla della parità. Scaletta che vive un attimo di confusione, errore di Crimi che serve involontariamente le avversaria ma l’estremo di casa, si fa perdonare superandosi per ben tre volte su Dascola prima, e poi sulla doppia conclusione di Corrao. Al 5’ passa nuovamente il Team Scaletta, scambio Musumeci-Pensabene, poi altra triangolazione con Cucinotta che mette Musumeci nelle condizioni di insaccare a porta vuota. Biancoblù che commettono una grossa ingenuità tre minuti dopo, Crimi tocca il retropassaggio commettendo fallo e concedendo la punizione dal limite che Pantano realizza riporta tutto in parità. Azione successiva in cui viene fischiato fallo a Dascola che abbandona anzitempo la contesa per doppio giallo. Mister Cernuto inserisce il power play e subito risultati che si vedono, Firrincieli pesca Marchetta, appoggio sul secondo palo per De Gaetano che insacca per la seconda volta e mette dentro il 3-2. Nemmeno un giro di lancette dopo, anticipo di Pantano su Marchetta e pallone in mezzo per Loiacono che sigla il 3-3. Squadre che ci provano entrambe, falliscono a pochi passi l’obiettivo grosso prima Musumeci per lo Scaletta e poi Pantano per il Reggio. Doppia grandissima occasione nel corso dell’ultimo minuto per Cucinotta, fermata da Martino prima in uscita e qualche secondo dopo, di istinto. A trentatrè secondi dalla fine, Carluccio raccoglie la respinta della difesa Scaletta, controlla e mette dentro il goal del definitivo 3-4.

Team Scaletta – Reggio S.C. 3-4

Marcatori: De Gaetano, Musumeci, De Gaetano – Pantano, Pantano, Loiacono, Carluccio